Воспоминание и ожидание

Все березы листы обронили,
Вдоль дорог, как скелеты стоят,
А недавно зелеными были,
Разодетыми в летний наряд.
 Под березами были встречи
 Этим летом в нашем саду,
 И в таинственный тихий вечер
 Мы сидели на сонном пруду.
А клевало совсем недружно,
Попадался только карась,
Нам улова было ненужно,   
Лишь бы с небом не рвалась связь,
 Чтобы там все звезды мерцали,
 Чтобы слали на землю привет
 Чтобы не было в душах печали,
 И опять родился рассвет,
Чтобы он родился счастливым,
Чтобы тучи не скрыли его,
Чтобы солнце всегда светило,
И нечаянно не сожгло,
 Пусть же будет тепло и сухо,
 И не надо чавкать в грязи,
 Пусть уйдет из жизни разлука,
 И останется грусть позади.


Рецензии