120 Многоточие

В мертвой комнате пахнет разлукой,
Свечи разложили сумрак по углам…
Ты была сладостной мукой,
Ради удовольствия ходившей по трупам,
И я стал для тебя многоточием –
Начавшейся с середины фразой –
Оборванной и закончившейся ничем…
Тлением заняты свечи на пьедесталах,
Словно идолы-божки, дарящие свет…
Тишина молчать давно стала
И тиканьем часов выдает свой секрет…
Из рядов многоточий на желтых страницах
Твоей книги, переполненной исправлениями,
Я тот, что в середине распят на спицах,
Не замечен скорбными сожалениями…
Догорая, свечи дарят густой сироп тьмы,
Уходя, ты ставишь свой победный знак
Между затертыми до дыр – я… ты…мы…
Следы которых скроет холодный мрак…
10.11.10


Рецензии