Пабло неруда эта любовь

Маленькая
роза,
розовая малышка,
порою,
крошечная и обнаженная,
кажется,
что в одной ладони моей
уместишься,
что так вот накрою тебя
и поднесу ко рту,
но
внезапно
мои ноги касаются ног твоих и рта моего твои губы,
и ты вырастаешь,
как два холма поднимаются твои плечи,
твои груди виднеются из-за моей груди,
моя рука едва ли охватит тонкий
серп новорожденной луны – твою талию.
В любви, как морская вода ты свободна.
Измерить могу насилу глаз бездонное небо
и ко рту твоему склоняюсь, чтобы поцеловать землю.


Рецензии