Пабло Неруда Было сердце мое...

Было сердце мое облачным сильным крылом…
грозным крылом, наполненным светом и страстью.
Было цветенье весны на юных зеленых полях.
Лазурной была высота и изумрудной земля.

Она – что любила меня – умерла по весне.
Помню бессонницу глаз ее голубиных.
Она – что любила меня – закрыла глаза свои… поздно.
Поздно полям и лазури. Поздно крылам и полетам.
Она – что любила меня – умерла по весне.
И весну унесла за собою в высокое небо.


Рецензии