Пабло Неруда Студентка
чем сладость сама, возлюбленная земная
между тенями. Бывает – однажды
ты возникаешь, наполнив тяжелой пыльцой
твой сосуд наслаждения.
Из ночи набитой
обидами, ночи, словно вино
перебродившее, ночи ржавого пурпура
в тебя я упал, словно башня, израненный,
и меж простыней убогих твоя звезда
пульсирует передо мною, сжигая небо.
О, сети жасмина, о тело в огне,
вспыхнувшем в этой новой тени,
мраке, куда попадаем, сжимая
тонкую талию, отбивая такт
кровожадными стрелами молний.
Любовь и больше ничего, в полнейшей
пустоте, любовь на мертвых улицах,
любовь, если даже вся жизнь погибла,
и мы остались одни в пылающем доме.
Я впился в женщину, я потонул, рассеял
свою силу, я вновь собрался
и двинулся от поцелуя к поцелую,
связанный ласками, слитый
с этим гротом морозных волос,
с этими бедрами, скользящими по губам.
Изголодавшийся, между губами земли,
жадно целую губы, жадно целующие.
Свидетельство о публикации №113011303461