Путь ко всем
И не поэт, не смею рисовать,
Но вот душою истинно болею
Не хочется поэтому молчать.
Я донести хочу свои сужденья,
Чтобы одно мгновение поймать.
Оно укажет путь до озаренья,
Оковы сладкой лжи поможет снять.
Напишет картину поэт на листе
Не краской, а рифмой срисует портрет:
Слепой все увидит и сердце проймет.
Художник напишет стихи, но без слов
На холст нанесет он журчанье ручьев:
Глухой все услышит и песню поймет.
Не будь закрыт для тех людей, что рядом,
Под маской придержи гнев, страх и боль.
Не ври зазря - враньё вернется ядом,
Коль подпустил, то честен будь с собой.
За маской прячь ранимое, но помни,
Что трюк не стоит часто повторять -
Обыденность, она пускает корни,
А вросший слой не так-то просто снять.
Я мысли свои изложу на листе
Полет рассуждений подхватит поэт,
Мудрец прочитает и всем объяснит.
Продюсер прочтет и увидит кино
На пленке раскроет свое полотно,
И зритель поймет то, что в сердце лежит.
Свидетельство о публикации №113011303429
Фаина Фанни 28.05.2013 16:52 Заявить о нарушении