Король

Я ошиблась, однажды поверив Тебе,
Обожглась и страдала я долго…
Только знаешь, Любимый, в моей Ты судьбе,
Словно луч долгожданного солнца…

Снова жду я Тебя, хоть и знаю уже,
Что опять Ты мне сделаешь больно,
Но от мысли, что вместе с Тобой – на душе
Мне спокойно, тепло и привольно…

Не боюсь я последствий объятий Твоих
И страданий – ночных слез в подушку.
Этот мир стоит риска для счастья двоих,
Хоть порой кто-то будет игрушкой…

Ты из тех королей, чьи дурманят глаза,
Увлекая с собой в мир блаженства…
Но, увы, королеве с Тобой никогда
В этом мире не выделят места…

Одиночество, страсть – вот где есть Твой уют,
А подруга лишь так, на мгновенье…
Мне не жаль, что венчальную нам не споют…
Мне лишь жаль, что опять Ты исчезнешь…

09.01.2013.


Рецензии