Движение

Всех дорог на земле
Никогда не пройти, не проехать,
Как все речки и реки
Проплыть не дано никому,
И увидеть нельзя
Ни лесное, ни горное эхо.
Впрочем, это, наверное,
и ни к чему.
Что быстрее, чем мысль?
Всю вселенную мысленным взором
Нам окинуть за час,
Оставаясь на месте, легко!
Так что скорости века,
Вдруг сущим покажутся вздором…
И до скорости мысли
Другим скоростям далеко!
Мы в пространстве и времени
Вовсе не лани, не птицы.
В крайнем случае, бабочки.
Может, ещё – муравьи.
Но мы будем вперёд
Торопиться всю жизнь
И стремиться!
Уж такие мы, Господи,
Грешные дети твои.
Нет покоя нигде, никогда,
И не будет, поверьте!
Раз в движеньи Земля,
Все мы движемся с ней в суете.
Но из нас большинство
Приближается к собственной смерти.
А ведь кто-то же движется
Прямо к заветной черте!
За которой его
Ждут открытия и достиженья,
Озарения миг! – за безвестные годы
Труда.
Я приветствовать рад
Бесконечное это движенье!
- Сам участвую в нём.-
Только движусь,
Не зная, куда.

Фото из ин-та
 


Рецензии