13. 13. 13
Змеи год только на носу*
и ей за дело рано браться.
И коль с драконом принесут
зарплату с номером «тринадцать»,
то будет чёртовой тройной
денёк сегодняшний отмечен.
В дела печати с головой
и говорить «ещё не вечер»
для гласности и для страны.
Они друг дружке не подруги.
Их связь берет пример с войны,
Свобода здесь сродни подпруге.
Сегодня триста десять лет
с тех пор, как первая газета
страны узрела тьму и свет,
А нам бы видеть больше света!
*Год Змеи по восточному календарю наступает 10 февраля.
Свидетельство о публикации №113011303186