Когда приходят дожди...

Когда приходят дожди на излучине осени
Когда приходят дожди – сухую степь не щадя
Вдаль улетают грачи, отяжелевшие до сини
Примету скорой зимы, прощаясь нам прокричав.

Нам не дано улететь – вслед стае взгляд сожаления.
Как будто там далеко кому-то будем нужны
Как будто новый виток кто даст пройти от рождения
Как будто вечный наш Бог не будет помнить вины.

Как будто мы навсегда себя забыли в той осени
Как будто мы никогда не повстречаем весны
Вы прилетайте грачи из дальних странствий, из проседи.
Вы прилетайте грачи – тепло на крыльях неся.


Рецензии