Только сердце памятью я трону

Только сердце памятью я трону,
И опять увижу, как во сне, -
Избы, словно серые вороны,
Дружно сели на февральский снег.

Крыши их, как сложенные крылья,
Опустились к срубам – не поднять! –
Избы к снегу белому пристыли.
Помните ли, избы, вы меня?

… Может, вас давно в помине нету,
Может быть, многоэтажки там?
Слишком долго я бродил по свету.
И отнюдь не по святым местам…

Я вернусь. Увижу, как со склона
Все тропинки к избам там бегут.
А они, как серые вороны,
В два ряда уселись на снегу.


Фото из инета

 


Рецензии