Суета

Моря и суши наполняют гулом
Машины, поезда и корабли.
Авиалайнеры вверху – сродни акулам –
И спутники, как пасынки Земли.
Куда? Зачем спешит людское племя,
Не уставая от разлук и встреч?
Торопимся…
И, кажется, над всеми
На волоске висит дамоклов меч.
Торопимся: то молимся поспешно,
То отвергаем Бога на бегу.
Со всеми вместе тороплюсь я - грешный,
А вот куда? Ответить не смогу.
Мелькают дни, события и даты.
С привычной сменой листьев и травы.
Хоть завещали древние когда-то
Нам торопиться  медленно -
Увы!
И некогда подумать нам спокойно,
И что ещё мы натворим, спеша?
И не по сторонам грохочут войны –
На части разрывается душа!


Рецензии