Периоды жизни
А времени фатально не хватает.
Напористостью многое берёт.
Стремительно и жизнь её взлетает.
Взрослеешь быстро, незаметно так!
И знаний получив, считай, в достатке,
Осознаёшь - жизнь вовсе не пустяк!
Она подобна «битве» или «схватке».
В период зрелости, остепеняясь,
Сноровку, опытность приобретая,
Ты ищешь её смысл, взаимосвязь
С трудом… Затея эта не пустая!
Осмысленная жизнь уже не та,
Что протекала быстро и бездумно.
Стремленье к цели и твоя мечта -
О жизни говорят разумной.
И умудрённый, в спешке бытия,
Добро, коли достиг благоговенья.
Тогда не даром жизнь прошла твоя,
Не тщетны были помыслы, стремленья!
Свидетельство о публикации №113011302983
"Что жизнь? Игра!" сказал поэт.
Бояться жизни все реальной.
Пусть каждый ищет свой ответ.
Олег Гончаренко 2 27.03.2014 12:48 Заявить о нарушении
А в реалиях мы имеем то, что "изобретает" для себя каждый.
Дмитрий Васильевич Толстой 27.03.2014 13:28 Заявить о нарушении