Перед свечой

Перед зажжённой свечкой попытаюсь
Постигнуть путь извилистый судьбы.
Я жить по совести и праведно стараюсь,
Но устаю от суетной борьбы.

Везде подстерегают искушенья...
О, сколько их на жизненном пути!
Но Ангелы-хранители с терпеньем
Мне помогают в сторону уйти.

Меня от бед отводит Провидение,
И Сам Спаситель, жертвуя Собой,
Предотвращает от грехопаденья -
И ощущаю истинно Любовь.

А с вышины, лаская, мягко льётся
Животворящий, чистый, добрый свет.
Теплом он в моём сердце отзовётся...
Как нужен мне с небес Его привет!

Он в вере укрепит и даст мне силы,
Чтоб, выбирая меж добром и злом,
Я никогда душою не кривила:
Ведь выбор возвращается потом.

Свеча истаяла - на сердце прояснилось.
Теперь я знаю, что жила не зря,
Что жизнь моя свершилась - не приснилась:
Сама дорогу выбирала я.

И благодарна всем Небесным силам,
Что помогают выбор делать мне.
За то, что на себе меня носила,
Поклон мой низкий Матушке-земле.


Рецензии
Светочка!
Какое чудо!!!
Сколько нежной трепетности ...
Спасибо, СОЛНЫШКО!
Всех БЛАГ!!!
Обнимающая всей нежностью ДУШИ ...

Кораблинова Ника   16.02.2018 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.