Старый Год в потёртой шубе

Старый Год в потёртой шубе - боком в сени прошмыгнул,
валенки обмёл и шапку от снежинок отряхнул.
Подпоясался покрепче.
В щель двери, на ёлку взгляд.
Все игрушки ли на месте?
Все ли лампочки горят?!

Вот вторая уж неделя как в почёте Новый Год.
Вдруг он что-нибудь забудет, иль на ёлку не придёт?
Озорство его не к месту, надо бы стабильным быть.
Сколько дел !
И сколько судеб !
Всем помочь и всё решить.

Молодой же с ребятнёй, на санях, на лыжах с горок,
позабыл, что писем - ворох, и утонет в них весной...
Надо бы ему напомнить, что не год - баклуши бить,
что хоть час веселья - дорог, надо силы сохранить.

С ношей, тяжкой, за душою, как с подарком на порог...
мимо печки незаметно к ёлке Старый Год прошёл.
Что увидел там старик? - Новый у мешков сидит,
скрупулёзно сортирует - у кого за что болит.

В этом ... девочке щенка мама просит, аж слеза,
по его щеке сбегает - будет, будет, будет лаять!
А вот ... лыжи малышу ... .
А вот ... что тут? - не пойму!
Может Старый мне подскажет, позвоню-ка я ему.

Старый тихо кашлянул, ну-ка покажи - что просят?
Это? - Нет!, совсем не гоже, как не стыдно же ему ?!!
...
Старый год вздыхал напрасно, что остался без работы.
Письма - как снежинок с неба - ветер каждый день приносит.


Рецензии
Стихотворение написано с таким задором, даже мне захотелось, как в детстве, подарочек получить!:)))
А за окном морозно, и падает медленно снег!:))

Спасибо, Сергей!)

Сиэле Винкел   14.01.2013 17:19     Заявить о нарушении
Вам Солнышко в подарок - на Крещение !

Энлэо   19.01.2013 14:29   Заявить о нарушении
Спасибо!!))

Сиэле Винкел   20.01.2013 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.