Первое письмо на Поле чудес

     Первое письмо на Поле чудес от Михаила Сергеевича.
Здравствуй славная Москва, дядя Лёня милый,
Я пишу эти слова, надрывая силы.
Дядя Лёня дорогой, раз такой ты добрый,
Выполни заказик мой, маленький и скромный.
Дело в том, что у меня, спорят папа с мамой,
Хочет папа, что б семья, наша стала славной.
Хочет мне подарок он, сделать в виде брата,
Мама говорит - « Пардон, маловата хата».
И условия ему встречные приводит,
Что бы он купил избу, вот тогда и родит.
И с тех пор отец закис, голову ломает,
Как же сделать мне сюрприз, до сих пор не знает.
Если б был я сын вора, жили бы в достатке,
Но отец- поэт, с пера вечно взятки гладки.
Позабыл папаша мой, денег ощущенья,
Очень редко их домой, носит без смущенья.
На работе у него, вечные задержки,
Где же взять ему, с чего, на избу издержки.
Я решил помочь ему, долго ли умеючи,
Потому письмо пишу, от Михал Сергеича.
Не Боярский, не Стеклов, не Задорнов, Горбачев,
Пишет Михаил Меркулов, все понятно здесь без слов.
Так меня отец назвал, по простецки - Мишкой,
Может где-то, услыхал, или взял из книжки.
Если б знал Аркадьич ты, как без брата туго,
Якубович помоги, будешь лучшим другом.
А когда я подросту, президентом стану,
Этот долг тебе верну, честно без обману.
Мне и надо-то всего, что бы ты квартиру,
Сделал папе как в кино, ну а мне машину.
Не прошу я у тебя, именно в столице,
В Оренбурге для отца, подбери частицу.
Ты Аркадьич извини, что с тобой на ты мы,
В положение войди, люди мы простые.
Мне два года в декабре, а в мечтах картина,
Приглашу тебя к себе в новую квартиру.
Ставлю я в конце письма, знак вопроса жирный?
Пусть откликнется страна, на стишок невинный.
Если ты Аркадьич сам, с просьбою не сладишь,
Ручеек рублевый к нам, от страны наладишь.
Все пора и честь мне знать, если брат родится,
Леонидом станем звать, будет тем гордиться…             01.02.99 г.


Рецензии