Тема обновления деталей

****




Говорите, новое? Не скрою – 
тема обновления желанна.
Я давно насытился игрою,
я давно напился из-под крана.
Мне сегодня лучше б  до субботы
добрести, углы срезая просто…
Время перебрасывает счёты,
косточки  - в движениях неброски.

Семечки - рассеяны ветрами,
всходы - где восходят, где  - закатом…
Мы с тобой давно переиграли…
Проиграли? Отмечай на картах!
Помаши рукою, словно море
пеной - уходящему по склону…
Говорите, новое? Не скрою –
зЕлено! Приятно быть зелёным.

Пробивать асфальтовые стены,
колоситься, осень привечая…
Сын биологической системы,
я сижу в ниспосланном молчанье;
правит ночь, на бал неприглашённым -
дожидаться утра?.. Спать?.. Прогулка?
Я рисую осторожно-чёрным
вязь теней в провалах переулков…

Я рисую жёлтым, пусть бликует:
фонари -стрекозы, окна –свечи…
Я влюблён когда-то был в такую,
что таким мне рисовался вечер…
А потом – заплатано виною,
выставлено в скобки, и за строки…
Говорите, новое? Со мною?
Что вы. Просто кончились дороги.

Просто заметались странной птицей,
что вспугнул подвыпивший прохожий,
дни, где чередуемые лица
на меня комически похожи.
Теме обновления несладко:
мало сена, грузят воз – от пуза…
Притулюсь я маленькой лошадкой,
на твои колени глазки сузив…

…Беспорядок учинив в одеждах,
мы с тобой бояться перестали.
Поцелуем начата, как прежде,
тема обновления деталей…


Рецензии
Спокойно впмсанная в печаль судьба, а читается легко. Удивительно легко.

Микто   25.04.2013 09:33     Заявить о нарушении
ну, думаю, что лёгкость тут создаёт именно то, что ЛГ любит, и обновление - в этом же. А любить надо легко, это же дар.
*
Рад вам.
Я, как видите, вернулся, так что в ближайшие дни будем общаться интенсивнее :)

Дм.

Rewsky   26.04.2013 10:56   Заявить о нарушении
Уж извините, почитал у Вас немного, без Вас. :-)

Микто   26.04.2013 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.