Есть надежда...
есть надежда – вернуться,
Есть потерянный Бог,
и не найденный путь.
Снегом, кровью ли, ядом
иль болью умыться,
Чтобы душу отмыть
да себя обмануть.
На обманутых людях,
власть - карточный домик.
На обманутых чувствах,
любовь – полынья.
Черви с пиками сдует
на выдохе смуты.
Молодой лёд к утру –
поминайте в три дня.
На унылых полях
безотказной России
Босоногая жизнь
хочет что-то спасти.
За химеры идей
крутолобых извилин
До второго потопа
смывать нам грехи.
Покрывает нас пеплом
и мажет как дёготь
Догорающий труп
боевого вождя.
Со стен цвета стыда
не смывается копоть
Неподвижных сподвижников,
ждущих суда.
Страшный суд только здесь –
каждый день, на ладони.
Что обман для двоих,
что воздвигнутый страх.
Кто на чашах весов
перевесит всё горе?
Рвал гвоздики в садах,
глянул – поле в крестах …
Слишком долго в себе –
боль растоптанных предков.
От бессовестных слов –
рак чудовищных дел.
Снова красят ярмо –
странный путь к совершенству,
Словно поздний обряд
неухоженных тел.
От потерянной нити
надежды высокой,
Полустёртая память
дарована нам.
И закружит весна,
и обманет жестоко.
Круг петли завершает
не сдавшийся храм.
Дар неспелой любви –
горький плод озлобленья.
Дар несмелой страны-
не случившийся рай.
Просыпается мир,
страстно ждёт обновленья
Новым днём опьяняя
мятежную рань.
Что останется нам,-
Кавалькада героев?
Отлетающий дух
остывающих стен?
Если вспомнит нас Бог,
да согреет немного
Мы ещё повоюем
за волю взамен!
Свидетельство о публикации №113011302535