Вспоминая Дюльбер
Холодный блеск роняет скупо.
Прибой, луна, рожденье звука
И ночь съедает краски дня.
Усталый витязь водной глади,
Отдав тепло дневных боёв,
Манящий свет чужих краёв
Скрыл пеленой потехи ради.
Не стало неба и воды,
Сплошная синь, чернея быстро
Несёт в себе начало смысла
Ночного таинства мечты.
Звенящий нерв своей души,
Мы ловим нитью мысли чуткой.
И в этой радости минутной,
Рожденье тайны красоты.
И одинокая любовь
Вздыхает горько - скоро осень...
И мы прощения попросим
За это лето у зимы.
Свидетельство о публикации №113011302505