Сонет 49... воздух набережной...

Воздух набережной в сумерках  знобит
Понурым памятником  хмурого  Некрасова!
И не могу не слышать  этих  дум всевластных -
Так дышит  командора  постамент -  чернеющий гранит!

Не растревожить древность и сановность
Бессонно - княжных улиц Ярославля!
И будет Волга  и победно,  и вальяжно
Тщеславно  плыть и нервничать под небом неуставным…

Когда же возвращусь сюда,  вот  в этот  город славный
Тогда же зацветут безбрежно  бересты-маслины
И утро неуживчивое как всегда -  картинно

Начнёт доверчиво, передавать неприхотливо и условно
Моё волненье   красотою  хмурою - сердитою
Вот этими волнАми серо-пенными… волною  Афродитною…


Рецензии