Между делом

Не испортить жизнь
Ни в коей мере
Ни лугам, ни птицам, ни лесам,
Убедясь на собственном примере:

Как бывает трудно голосам
После вьюги снова засмеяться,
Ветерку обрадовать листву,
Травам замороженным подняться,
Чтобы было видно за версту,               
Что жива поющая Россия:
После угнетающих снегов
Вновь деревни воли запросили
Для своих  поношенных плугов,
Снова из бугра попёр подснежник
Удивиться солнечному дню
И дубрава вид сменила прежний,
Не желая стынуть на корню.

Луч весенний дали растуманит,
Соловей в мелодиях простых
Словно ангел, Господа посланник,
Возгласит рождение Руси.

Мне ж придётся отыскать толстовку,
Серую от прошлогодних гроз,
Да, отбив старинную литовку,
Ожидать весёлый сенокос.

                Давнее


Рецензии
Отлично, Виктор!...самому захотелось покосить!

Вадим Константинов 2   13.01.2013 15:47     Заявить о нарушении
Да, приходилось... А я больше любил на конных граблях. )

Виктор Трунтов   14.01.2013 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.