Вот и испарилось благородство...

Вот и испарилось благородство
И сочувствие ушло само собой.
Сопляки терзают чью-то кошку -
Взрослые боятся дать им бой.

А назавтра твоего ребёнка
Эта свора будет забивать
И ты вспомнишь этого котёнка,
Что тогда не захотел спасать.

Вспоминаю случай я недавний,
Как во время сильных холодов
Моя Джина, дочка волкодава,
Грела кошку тёплым животом.

А была та кошка ей чужая,
Просто приблудилась ко двору.
По сей день ей Джина разрешает
Греться и даёт свою еду.

Что же люди так поизмельчали?
Может, нужен мор или война?
Чтоб в душе те чувства зазвучали,
Чем Россия славилась всегда.
     13.01.2013г


Рецензии
Тая,стих тронул до души...спасибо за твоё доброе сердечко!

Елена Серикова   06.07.2017 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Пишу, о чём думаю и тревожусь.
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   06.07.2017 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.