Это не Франция, это - другой берег Киева...

Это не Франция, это - другой берег Киева,
Ветры огромные дуют на том берегу.
В мае здесь люди такие безудержно сильные,
А весь оставшийся год утопают в прогорклом снегу.

Люди железные себя разбирают решительно,
Переплавляя на пули и не забывая чинить.
Плавятся громко и иногда разрушительно,
Сердце из плоти мечтая свинцом заменить.

Люди из темной материи не поддаются познанию,
Но, как ни странно, всегда остаются людьми.
Тот, кто увидел их, вряд ли прошел испытание,
Так и застыл, с темнотой и собою самим.

Люди из дерева идут на бумажные фабрики,
А ведь могли бы расти от весны до весны.
Люди из дерева или глупы, или просто романтики...
Но, без сомненья, горят лучше всех остальных.


Рецензии