Моей Чечне!

В юности покинул я тебя,
Уйдя в чуждые мне страны,
Но ты всегда в сердце была,
И лишь тобой болели раны.

Всё было там мне не родным,
И хоть и был я там успешен,
Вечно казалось всё чужим
В дали тебя - я безутешен!

Всегда мечтал я, как однажды,
Вернусь в свой дом, к своей Чечне,
И из колодца утоливший жажды
Припаду к родной земле!

Но лучше б я не возвращался:
Как больно видеть мне сейчас
Народ, который просто сдался,
Людей, чей взор давно погас.

Здесь нету тех, кем бы гордились
Наши предки, наши матеря!
Все мечты мои разбились -
И вновь теперь покину я тебя!

И на этот раз я ухожу
С болью, но уж без тоски,
Лишь одно тебе скажу -
Моя Чечня, меня прости!


Рецензии