январевое

сейчас мне холодно.
курю
и торопливо
стараюсь выдуть дым в окно,
а он звенит стоит.
висит.
январский воздух задержал его.

задумчиво плетусь обратно в комнату.
теперь тепло со мной,
темно.
а дым уже рассеялся
(ему ведь всё равно).

навеянный морозом запах,
как вкусно пахнут простыни,
давно уже
ты не был
гостем их
и время съело всё,смелО.

(задумалась)

беда и радость тех народов,
которым кто-то подарил сезоны.
тому студеная простуда и очень теплое пальто,
а лучше межсезонновое тоже.
откуда например узнать югам,
когда растает лед
и потечет вода под наши камни?
а снегопадная пора?
кто знает снег-тому весна.

там,у окна
волна тепла
 тихонько мне напела:

четыре раза я-не я
четыре раза межсезонья
четыре раза в год-борьба
холодная и теплая.
моя.болонья.


Рецензии
Почитал.
Попытался понять.
и задумался...
***
Мороз ударил по рукам,
немеют пальцы.
Шныряют птицы по кустам.
На нитке сальце.

Курю с лопатою в руках.
Полметра снега.
И вспомнив сатану в сердцах,
Гребу как негр.

Снежинки колют мне глаза
И лезут в уши.
Мне хочется тебя позвать.
Да только трушу.

К моей колючей бороде
Не прикоснуться.
На даче я. Ты в городе.
Стихи плетутся…
***

С уважением,

Андрей Чекмарев   16.01.2014 10:38     Заявить о нарушении