Когда ж пребудет счастье? Верь-душа, как ангел!
Когда?..
Когда ж - пребудет счастье?
В сиянье небо голубое,
Отступят всякие ненастья -
С приходом солнца и покоя.
Летит...
К тебе навстречу счастье...
Как угадать? Оно какое?
Где и когда? - Его хрусталик
Вдруг засверкает предо мною.
А счастье... разное такое:
Круженье листьев над землёю
И блестки солнца, что сверкая...
Мир божьим светом озаряя,
Луну проказницу скрывают,
Что шалью ночи накрывает
Влюбленных - прямо под собою.
И дождь грибной, и радуг пенье,
И брызг хохочущих сплетение -
В лучах летящих над землею.
И первые шаги ребёнка,
Их слОва первого - рожденье,
Чарующей любви - влечение
И первый поцелуй - весною...
Все искры радости, веселья -
Мир рассыпает пред тобою.
Так много. Счастья и земного -
Всем нам даровано - судьбою.
Единственное сожаление -
Что нам отпущено мгновение...
И призрак... - радости покоя.
Но чаще счастье прилетает -
Два раза - осенью, весною,
Когда рождается природа
И в час, когда всё умирает,
И тело предано покою.
А почему и осень? - Счастье...
Ведь расстаётся мир со мною.
Всё просто - верь.
Душа - живая.
Летит, как ангел над землёю
И продолжает жить в вселенной -
В надежде встретиться с тобою...
У врат - небесного покоя.
За ними рай! И неземное -
Всевышним из кувшинов счастья -
Течёт безумною рекою.
------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.
Свидетельство о публикации №113011301995
Людмила Горбуль 20.01.2013 23:21 Заявить о нарушении