Руками о стену

Максу

Руками о стену себя лишаю права на гордость,
Стираю с лица свои же улыбки своими слезами.
Нарушаю все правила мира и превышаю скорость,
Что ни делаю, а лишь ты у меня пред глазами.

Безбожно много курю, понимая: плохо и вредно.
По тонометру проверяю своих бессонниц рекорды.
Смеюсь, если в виражах покрышки поют победно,
Потому, как за этим стоят небесные клавикорды.

Наотмашь по сердцу мне вечный любовник-рассвет.
В глаза ему глядя насмешливо, собираю осколки.
Живу с беспредельной тоской уже несколько лет,
Втыкает по вечерам память в душу свои иголки.

Если всё так ужасно, скажешь, не проще забыть?
Может быть, наконец, успокоюсь, найду замену?
Но, того, кто единственный, нельзя разлюбить.
И к дьяволу гордость. Проще. Руками. О стену.


Рецензии