Двойственность

О, двойственность, моя подруга,
Тебя я так люблю и ненавижу,
Но ты теперь навек моя супруга,
И без тебя я мир не вижу.

Люблю я масок яркий цвет,
Снаружи шут, внутри я лирик,
И это мне дает немало бед,
Вот шут смеется, плачет клирик.

И утром снова одену я колпак,
На лице нарисую я улыбку,
И снова буду озорной  чудак,
Пошлятину толкающий под скрипку.

Вечером на полку брошу маску,
И в душе смою весь свой грим,
И с упоением прочитаю сказку,
Как  песни пел печальный мим…

А ночью укутавшись в халата фрак,
Бессоннице открою я калитку,
И спорить буду я с тобой чудак,
Пошлятину толкающий под скрипку.


Рецензии