mar adentro

вот вы говорите - хочу я на море.
а где ваше море? ну, где ваше море?
ведь вы говорите нырять с головою,
а я захлебнулась тобою.
не нужно ни волн, ни простора морского
не нужно ни берега и не песка
не нужно и крика убого-людского
лишь в тебе утонуть бы слегка
я вынырну медленно, чуть осторожно
взойду и обрушусь немой на песок
не будет холодной теперь моя кожа
болею тобой. ты и море, и бог
во мрак унесу разум свой утомленный
на время усну, мой корабль в дозоре
я парусник твой на двоих обреченный
ты только не с кем, что у НАС внутри море


Рецензии