Люблю тебя! Люблю. Ты меня слышишь?.. Конечно

Люблю тебя! Люблю. Ты меня слышишь?..
Конечно, опоздал... Аэропорт. Задержки.
Контроль сердец. проверки на детектор.
с собой ли паспорт, справки, и прививки?
Рюкзак зачем, бумаги, строчки слова,-
бегущие упрямо, без билета...
Проверим все стихи вновь на детектор!
А вдруг там есть какая-то крамола?
Любовь. Страна гражданства. Беженец? Откуда?
Кто за тобой бежал так долго? Слава??
Её ты бросил? Иль она ушла, вовеки,
забрав всё-то что уместилось в сердце,
да и в карманы, сумки, чемоданы...
Ушла Любовь, оставив сердце нищим,
с пробитым килем, трюмами, и днищем,
уже не на плаву, почти утопшим...
Вновь выплыл? Хорошо! не то что утонувшим.
Тот Океан Любви не знает шуток.
Он то прекрасен, то порою жуток.
Не спросят там ни Имя, и ни Паспорт.
Там бьют волной по спинам, ежечасно.
И валят с ног! С волною шутки плохи.
Я опоздал... Летел к тебе на одном вдохе.
Полиция мне обыскала даже разум.
А я летел к тебе. Не видел ведь, ни разу...-
Григорий Буртаев
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113011301475
http://www.stihi.ru/2013/01/13/1475


Рецензии