Экспонат...
И ржавчиной покрыл доспех.
Музейный рыцарь, экспонат печальный
Забыл давно правдивый смех.
Он в пол уставился, пылью покрытый,
Печальным взглядом своих глаз,
И веки тяжестью судьбы налиты,
Сто лет он ждет последний час.
Он знает, что был создан лишь для фона,
Стоять он должен позади
И слышать звук вдали аккордеона,
И песню нищего в ночи.
Уста его закрыты были плотно,
И чужд ему наш речи дар...
Но сердце восковое билось громко,
И каждый слышен был удар.
Он до сих пор стоит один в музее
В строю бездушных кукол, но...
Ежесекундно его бьет сильнее
То чувство, что ему дано.
Ведь суждено же было сей игрушке
Увидеть ту, что в первый миг,
Сразила сердце, словно из царь-пушки...
Теперь она за сотни лиг...
Никто не видел тонкостей, деталей,
Поскольку воск всего лишь он,
Никто не видит скрытых в нем печалей.
...и вновь звучит аккордеон...
Свидетельство о публикации №113011301420