Корабль

Куда он плывет,
Мой бессмертный корабль?
Кто уют в нем найдет,
И сыграет ансамбль?
Он плывет по волнам,
И в ненастья погоды,
Вторит он небесам:
Ведь пройти должны годы...
С мачты кричат:
Вот они! Тихие воды!
Но с неба был знак,
Советуют мне небосводы:
Капитан, лево руля!
Вразумись, на тебе—
Жизнь корабля!
Не смотри ты на тихие воды,
Прямо по курсу — земля!
Успеешь увидеть разводы.
Есть! Лево руля!
Ребята, пехота —
Рубить якоря!...
Играет ансамбль
Сквозь сюрпризы погоды.
Плывет одинокий корабль,
Но... прошли уже годы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.