Бог войны, приручивший зверя
Бог войны, приручивший зверя, провожает его домой.
Ждет родная берлога волка, снегопад и лесной уют -
На бордовой планете бога теплокровные не живут.
Будто черт восстает из ада в виде бледных ночных огней -
Бог войны, защищавший слабых, сам немножечко стал слабей -
Молча чешет за ухом зверя, опустившего грустно хвост -
Марс настолько привык к Венере, что не сможет уйти всерьез.
Сердце волка уже все в шрамах - скоро будет еще один.
Серый маленький переярок не чета господам лесным,
Но теперь стал он Марсу равен, как хранитель его пути,
Хоть однажды и был изранен так, что даже не мог ползти.
Марс его подобрал и холил, приучая к своим рукам.
Зверь пытался сбежать на волю и вернуться к другим волкам,
Только те не признали брата - ведь не только собой он пах,
И волчонок приполз обратно, оживая в родных руках...
Солнце бок обмакнуло в воду, не решаясь уйти совсем.
Жаль, нельзя быть всегда свободным от рутинных ненужных дел.
Но однажды, надеюсь, смогут на двоих одну выбрать дверь
Бог войны, приручивший волка и сумевший воскреснуть зверь
Свидетельство о публикации №113011301356