***
- знаешь бармен
мне иногда
страшно смотреть в детские лица
в их чистые и почти что святые глаза
не потому что боюсь напугать их чем-то внутри себя
просто все чаще мерещатся мне их
еще не прожитые года
такое чувство
будто мчишься куда-то
окна выходят на восток
смотришь
воздушный змей там крыльями
перебирает солнечный порошок
будто орел парит выискивая мышь на поле
и выворачивая руки мальчику рвет поводок
а он вцепился
аж зубы сжал от боли
и улыбается
но время крутит барабан
и бережно проводит пальцем
по его губам
будто спустив курок
и из окна я вижу не ребенка
старика
с поломанною деревянной тростью
зубами почерневшими от табака
[воздушный змей сломался и упал]
- отец ты как?
- да ничего
живу пока
...
Свидетельство о публикации №113011312530