Звёздный портной
Живёт один смешной портной,
Лишь кто-то ранит сердце мне,
Он вмиг зашьёт его иглой,
Ни разу денег не просил,
И обходился без монет,
Сердца ночами он чинил,
Под утро уходил в рассвет…
И на душе опять легко,
Опять на сердце тишина,
Хотелось мне найти его,
За доброту воздать сполна,
Сказать по-дружески: «Привет!»
И пригласить его на чай,
Но улыбался он в ответ,
Глазами говоря: «Прощай!»
Всю ночь, до самого утра
От сердца к сердцу он шагал,
И, как не смогут доктора,
Сердца разбитые латал,
Заглядывал он в каждый двор,
Уснувший город обходил,
Под утро в звёздный коридор
Домой на небо уходил…
Свидетельство о публикации №113011312343