Перед свадьбой

Дом родимый, уезжаю!
Я в тебе последний раз
Ночь пред свадьбой коротаю
Помня батюшки наказ.
Как за мужем жить, не знаю.
День грядёт, собой маня.
Как здесь много оставляю:
– Мама, пожалей меня!

Сердце рвётся из груди!
Не сомкну наверно глаз.
Погоди, не уходи,
Предвкушения экстаз.
Только б не перегореть,
То заплачу, то смеюсь.
Первой ночи рай и смерть.
Я её боюсь. Боюсь!

Пожалей родную дочку,
Крепко-крепко обними,
«Золотому ангелочку»
Смысл жизни объясни.
Мы с тобою поболтаем,
И о жизни посудачим,
Поскулим, попричитаем,
И навзрыд с тобой поплачем.

Сердце рвётся из груди!
Не сомкну наверно глаз.
Погоди не уходи,
Предвкушения экстаз.
Только б, не перегореть,
То заплачу, то смеюсь.
Первой ночи рай и смерть.
Ой, боюсь, боюсь, боюсь!

Я боюсь, но уезжаю,
Уж не буду незамужней.
В неизвестность я шагаю,
Как мне стать любимой, нужной?
Мне твоё участье важно.
Мама, посиди со мною!
Ведь представить даже страшно,
Завтра стану я женою!

Сердце рвётся из груди.
Не сомкнула ночью глаз.
Погоди, не уходи,
Предвкушения экстаз.
Только б, не перегореть,
То заплачу, то смеюсь.
Первой ночи рай и смерть.
Ой, боюсь, боюсь, боюсь!

Закадычные подружки!
Вновь увижу ли я Вас?
Моей жизни четвертушка
Мне мила. А что сейчас?
Светлый мир моих желаний
Оставляю в этих стенах.
В мир шагаю испытаний.
Страх в крови, в застывших венах.

Сердце рвётся из груди.
Не сомкнула ночью глаз.
Погоди, не уходи,
Предвкушения экстаз.
Только б не перегореть,
То заплачу, то смеюсь.
Первой ночи рай, и смерть.
Ой, боюсь, боюсь, боюсь!

Я молилась вместе с Вами,
Перед Рождеством – гадала,
Свечку жгла пред зеркалами,
И о суженном мечтала.
А любовь пришла нежданно!
Знак судьбы понять так важно.
Чувство чаяно, желанно.
Я люблю! Но, как мне страшно.

Сердце рвётся из груди!
Не сомкнула ночью глаз.
Погоди, не уходи,
Предвкушения экстаз!
Только б не перегореть,
То заплачу, то смеюсь.
Первой ночи рай и смерть.
Как же сильно я боюсь!

Я сомненья ночи скрою
Утром, двери отворя
Стану верною женою.
За любовь в ответе я!
Рассветает: – Сладки ль грёзы?
Что привиделось во сне?
– До последней капли слёзы,
Дай доплакать, мама, мне!


Андрей Свилацкий, из книги "Нечаянный транзит".

© Свилацкий А.Ю., 2008.

Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).


Рецензии