Со Старым вас!

Какой же старый новый год!
Под начисто убитый вечер...
Кого же так не достаёт?
По ком так плачут эти свечи?

Ещё вчера нам благосклонно
Цвела улыбкой молодая.
Такою нежной, тихой, скромной...
Но сердце нет! Не отвечает.

Как Тот примеривал любовь!
К себе. И эту молодую...
На зов не отозвалась кровь.
Что волновало - не волнует.

Не будоражат, не зовут...
На миг хотя бы, но поверить,
Что чувства новые придут,
Что счастье постучится в двери!

Не постучится. Знает Тот.
Откуда-то он точно знает,
Что дважды в реку не войдёт,
Что так на свете не бывает.

И Тот уходит в этот хоспис,
Клуб доживающих сердец;
Надежд разбитых, одиночеств,
Встречать заслуженный конец.

Со Старым же вас, братья, сестры,
Поэты волею небес!
Подай нам бог стихом воскреснуть,
Последним чудом из чудес!


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.