Шагает рыжая девчонка...

Наполнен воздухом и светом
В который раз осенний сад.
Не раз воспет в стихах поэтом
Кружит осенний листопад.
И в этой жёлтой круговерти
С букетом листьев, налегке.
Шагает рыжая девчонка
Зажав луч солнечный в руке.
Она чуть слышно усмехнётся
И вздёрнет чуть повыше нос.
И в брызгах солнечных взметнётся
По ветру сноп её волос.
В осеннем золотом просторе
Она шагает не спеша.
В глазах её сияет море
И соловьём поёт душа.
Её переполняют чувства,
Она скорей летит вперёд.
Она любимому в подарок
Частичку солнышка несёт.


Рецензии