Премудрый пескарь

Видеоклип на этот стих можно посмотреть, перейдя по ссылке:
   http://www.youtube.com/watch?v=mgjDJyDDj-w

От всех в своём мирке скрываясь,
С опаской выходя на свет,
Пытается парнишка бравый
И несомненно мудрый самый
Поменьше встретить всяких бед.

Привет тебе, пескарь премудрый!
Поверь, я восхищён тобой.
Терпенья много, без сомнений
Хотя, конечно, больше лени
Принёс ты в этот мир с собой.

О! Ты пример для подражанья,
Ты добродетели пример.
Своим ты верен идеалам,
Упрямо обрастая салом…
Надеюсь Вас я не задел?

Дожить до старости мечтаешь.
И доживёшь, как доползёшь
И среди правнуков и внуков,
Средь канареек мирных звуков
В счастливой старости умрёшь.


Рецензии
С праздником! Всех благ и радости!
С уважением,

Незабудка Кубанская   23.02.2013 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Прошу прощение за вынужденное молчание)))

Александр Щербаков-Саратовский   02.04.2013 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.