Дни спадают, как температура

Дни  спадают,  как  температура:
Сорок,  тридцать девять,  тридцать восемь…
Крепнет  с  каждым  днем  мускулатура,
Значит,  скоро  дембель,  скоро  осень.

Будут  листья  падать  на  аллеи.
Первый  лед  затянет  коркой  лужи.
Только  что  я  испытать  сумею,
В том  краю,  где  никому  не нужен?

Все  друзья  разъехались  куда-то,
Нет  невесты  той,  что  будет  ждать.
Вы  одни  лишь  встретите  солдата,
Милые  мои,  отец  и  мать.

Если б  знали,  как  желаю  встречи,
Когда  вам  пишу  вот  эти  строки!
Неужели  будет  зимний  вечер?
Неужели  выдержу  все  сроки?


Рецензии