Я больше ничего уже не жду

Я больше ничего уже не жду
и не поверю, что возможно чудо,
Все чаще и везде я лишь молчу,
жизнь принимая просто,не зануда.
Я вижу все и праздники, салют,
Но просто,без надрывных притязаний
И больше ведь не трогает "привет",
Нелепый отлик давних ожиданий.
Коль сердце защемит в моей груди,
Я думаю - похоже все, старею.
Не хочется мне крикнуть "ты приди",
В тот миг, когда всерьез болею.
Я не поверю призрачным мечтам
И не доверюсь праздным я надеждам,
Ведь точно знаю- здесь живу, не там,
Тогда к чему страдания невежды?
А, в общем -то, нормально я живу,
Да, как и все, просвещена, что смертна,
Все делаю спокойно и пишу
Без ожиданий и слепого рвенья.
      


Рецензии