***

В день,которому я не придал бы значенья,
Ты вошла шальной пулей в висок.
А со щёк твоих робким румянцем смущенья
Нежно брызнул малиновый сок.

В этот вечер я много шутил и смеялся,
И наверно казался не глуп,
А потом,а потом до утра наслаждался
Глаз смятеньем и робостью губ.

Как хотелось бы мне с этих губ,с этих щёк
Поцелуями пить за глотками глоток
Этот дивный малиновый сок.

Июль 1957 года.


Рецензии