Сказка о мире

Собралися три сестрицы
Обсудитя меж собой
Кто из них,достойна быть царицей
И царю женой
Старшая меж ними молвит:
Кабы я была царицей?
Соткала ковтан царю,не виданной красой
Средняя сестрица молвит:
Кабы я была царицей?
Насодила райский сад царю большой
Младшая сестрица,скромно молвит:
Кабы я была царицей?
Народила бы жар-птицу
А для полного расклада
Народила ей я брата
Непростого,а конька бы горбунька
-Тут замолвили сетрицы,лихо мыслишь-ты царица!
Так и быть,твоя корона,подле батюшкина трона
А Ивана,ты забыла?
-Ну какого?-Ну болвана,между ними,для их лада
-Что милые сестрицы!
Накой прок казне такая трата?
Их и так,полна полата!
Вон они,нашли забаву!
Царский каравай делить на славу
-Чтож царица происходит?
Неужели ведьма бродит?
Иль какой заморский царь7
Дурь принес им на алтарь
Как же сказку сотворить царица?
Может нам указ издать,им примирица?
Пирога на всех ведь хватит
На кой ляд чубы лахматить?
Ведь кащей лютует за границей
Кровь с ушей его,ему не спица
Что землицы у нас много,и у нас жар-птица
Вот ему козлу рогатому не спица
Не пора ли нам Ивана,на конька то оседать?
Да послать его к кощею,да по нашенски поддать
Чтобы в предь ему злодею,был урок
Как меж нами сеять ссоры
Заодно б сломали рог
Может вече нам собрать царица?
Пусть обсудять,как нам жить,чтоб миру быться?
-Вот и сказке,добрый наш конец.
А Иван наш не дурак,а молодец!


Рецензии