Жил мальчонка-непоседа

Детям сказку расскажу,
Как в картинках покажу:
Жил ребёнок-непоседа,
В доме всё хотел изведать.
В шкафчик в полный рост
                зашёл,
Там игру себе нашёл.
Мама вывела его,
Хоть и было весело.

Позже он на стульчик влез,
С полки сбросил, все что есть.
Под столом наделал лужу,
В ней поползал и наружу,
Выполз задом на перед,
Что случилось не поймет.

Подвернулся ему кот,
Стал кота тащить в комод.
Васька долго вырывался,
Сколько мог сопротивлялся.
Поцарапал непоседу,
Не дослушав всю беседу
И пустился наутек,
Хвост и лапы уволок.

Тут ребёнок заревел:
Кот устроил беспредел!
Вновь малютке не сидится,
Стал с мячом он веселиться.
Мячик весело скакал,
То крутился,то летал.
Стало весело, не спорю,
И случиться надо горю:
Мяч в стеклянный шкаф попал!
Дзынь стекло...и сам упал.

Мама сильно рассердилась
И с угрозой напустилась!..
Здесь малютка присмирел,
Лег в постель и засопел.

13.01.13г.
Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Да... ну и истроийка... Бедный мальчонка...

Спрашивается, а что же всё это время делала мама?.....

С улыбкой,
Лена))))

Земскова Елена Леонидовна   04.02.2013 22:53     Заявить о нарушении
У мамы он ни один, дел невпроворот. Такой вот весельчак народился!
Самых наилучших пожеланий))) С теплом, Евгения.

Евгения Савич   05.02.2013 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.