Благословляю всё, что ты мне обещал...

Благословляю всё, что ты мне обещал:
Поездки наши в Питер и в Венецию,
С утра в постель то кофе, то горячий чай,
И серебра – чудесную коллекцию…

Особенно свидание на Новый год!
Как спальня пахнет тмином и тимьяном!
…Кровать ритмично так вновь радостно поёт,
И я кажусь слегка от счастья пьяной…

…Благословлю ненарисованный портрет
(Портретов обещал ты мне десятки!)
И сауну под ночь, бассейна синий цвет,
И жизнь вдвоём,- с любовью без оглядки!!!

…Не солгала ни словом ни единым
Тебе – и потому так верила вранью:
И верности высокой лебединой,
И в эсэмэсках нежных – частому «люблю»…

Как я тебе поверила – с ума сошла! –
Хотя мне не шестнадцать и не двадцать,-
В тебя такой влюблённой я тогда была,-
И ты – вдобавок – предложил венчаться!

О святости сказал мне без зазрения,
Что Библию читал…хотя…скорей – Донцову,
Возможно даже – «Школу обольщения»,
Пока учила я Цветаеву с Рубцовым…

Хотела я любви…в любви хотела жить…
В любви с тобой хотела я вершины…
Ты,- оказалось, милый виртуоз во лжи,-
Зачем же верить я тебе спешила?

О боже мой, а что другим  ты обещал?
Другие смотрят с нежностью на двери?
Приносят сами кофе и горячий чай,
И так же, как и я, наверно, верят…

И вот о чём мечтаю я порою:
Хотела б подружиться с каждой из «невест»,
Узнать, как Бог стал составной игрою,-
Твердит… не сделанный, а купленный твой крест…


Рецензии
В толпе украли кошелёк…
Ну что с них взять, уроды…
Убил детей, жену… как смог?
И он … из той породы…
За своё светленькое Я
Забыл друзей и мать
Да всем им, Бог один судья,
Ему всех и прощать…

Сергей Усов   18.01.2013 09:30     Заявить о нарушении
Точно, Серёжа, что думать: как посмел играть словом "люблю", как посмел играть "венчанием"- для него это приключение, а как смеют убивать?Верно-верно...

Соловьёва   18.01.2013 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.