Я в ад спустился. Сказка
Все черти по углам забились.
Вот беса хлопнул по плечу.
Они в лице переменились.
Бес улыбнулся мне в ответ
И выстроил свою когорту.
- Я ждал тебя так много лет.
Но чёрта отослал я к чёрту.
А стол уже накрыт давно.
Меня с поклоном приглашают.
В бокалах плещется вино
И девы взглядом соблазняют.
Они к себе меня зовут.
- Ну, хоть один клиент достойный.
На части чуть меня не рвут.
Ведут, ну скажем, непристойно.
Все черти зубьями скрипят.
Тут я смекнул – ревнуют гады.
Дороги нет уже назад,
Но понимаю – мне не рады.
А бес в бокал вино всё льёт.
Я пью, но не могу напиться.
Букет волшебный, нежный мёд.
Повисла на руке девица.
Но тут меня вдруг понесло.
С каким-то чёртом поругался.
Всё получилось как в кино -
Пришёл, напился и подрался.
Я по комплекции - слабак,
А тот – здоровая детина.
Кулак мой полетел в пятак.
Нокаут. Что за чертовщина?!
Аплодисменты, громкий смех.
Гляжу – меня зауважали.
Ведь чёрту в рыло то – не грех.
Медаль конечно же не дали.
Тут бес подносит документ.
- Вступить прошу я в наше братство.
Вы наш достойнейший клиент.
Для вас открыто наше царство.
Как первый день здесь пролетел?
Надеюсь, было Вам приятно?
- О, да, прошло всё, как хотел.
Уютно здесь, весьма занятно.
- Тогда идите, друг, за мной.
Ждут нас другие развлечения.
Под руки и в котёл с водой.
- А это что за приключение?!
- У нас вчера был пробный день.
Там мы прекрасно покутили.
А что потом, то есть теперь -
Об этом мы не говорили.
Ну вот беда, попал впросак.
Припомнят все мои заслуги.
Всех баб, разбитый тот пятак.
О, человеческие муки!
Проснулся, Боже, весь в поту.
Подушка где-то под ногами,
А одеяло на полу.
- Друзья, я счастлив, я ведь с Вами!
Свидетельство о публикации №113011311304
Алла.
Потапова Алла 14.01.2013 22:30 Заявить о нарушении