В пятницу
Поломав перед строгим начальником,
Затаскав по засаленным станциям,
Он вернётся домой пьяным странником.
Перекинется взглядом с детишками.
Подрисует улыбки конфетами.
Поругает зазнобу «с излишками»,
Приласкает букет с монетами.
После снимет с себя обязательства,
Захрапит под цветную полосочку.
Не разбудят его обстоятельства:
В эту пятницу в хлам он и в досточку!
Свидетельство о публикации №113011311268