Ты - не моя

Ты – «не моя», но я ведь твой ещё!
Я не могу быть попросту «ничьим»!
Душа в любви кипит так горячо!
Дай Бог тебе меня назвать «моим»!

Ты – «не моя», но я ещё люблю,
И будет ли что лучшее взамен? –
Не знаю я, но я тебя пойму,
Коль заблудилась ты в годину перемен.

Я всё прощу, в груди любовь тая,
Не дам я повода для ревности и ссор,
И в сердца уголке, что с надписью «моя»,
Продолжу я с тобою разговор.

Ты не узнаешь про сердечные слова
И не увидишь слёз моей души,
Поскольку занята «другим» уж голова:
Того «другого» называешь ты «своим».

Ты – «не моя», и знаю я о том,
Но в мудрость верю приведенных строк:
Любовь не оставляют на потом,
В ней всё – сейчас, и в том её урок!


Рецензии