История чужой любви

Пролог
Сколько не хочется бросить
Писать стихотворения про любовь,
Сердце постоянно не дает, просит,
А от историй чужих стынет кровь.


I
Как же тяжело расставаться
С теми, с кем провел все лето..
И в человека начинаешь влюбляться,
Когда говоришь другим об этом.

Может, мы такие из-за душ их света,
Какие мы сейчас есть.
Важно иметь людей,
Которым даришь ужас правды всей,
Не рассчитывая на лесть.

II
Не пишет и не звонит?
Значит, он не хочет.
И пусть надежда сердце не воспламенит -
Он просто забил. Точка.

III
Но хватает только взгляда,
Когда пройдет он рядом,
Чтобы промелькнуло перед глазами то,
Что связывало раньше, и новый виток…

И потом, когда меньше всего ожидаешь,
Все налаживается, "ЯТЛ, малышка, знаешь?"
Но все ненадолго, уже побольше знаний:
Привязанности - источник всех страданий.

IV
Забудем все, кроме противоречий.
Ты помнишь? И я помню тоже.
Поэтому отворачиваемся мы при встрече
На бывшую любовь ничто не похоже.

Эпилог
У каждого есть такой человек,
Которого, пуская слезу между век,
Мы вспоминаем, когда
Слушаем грустную музыку, когда
Наедине с самим собой, когда
Отдаемся приятным, сладким снам...
Но оставим тех, кто не тянется к нам
Навсегда.

                Из заметок Алины, 19.10.2011


Рецензии