Необъяснимое, высказанное словами

Это взрыв сверхновой в моих зрачках,
Обо всём несбывшемся позабудь.
Как играет скрипка на смерть смычка,
Так мне ласковым змеем сжимает грудь.
Это все вселенные о тебе,
Не смолкая, войной прожигают путь.
Миллионы ангелов на игле
В один голос кричали «Забудь, но будь»…
Как же быть, на два тела разлив покой?
Наслажденьем томясь от глубоких ран,
Умираю. Рождаюсь опять с тобой.
Кто тебя в этот мир для меня послал,
Тот пусть будет проклят навек
Самым светлым и добрым моим проклятьем.
Осторожно, едва ли касаясь век,
Поцелую тебя, разрешу называть
Любыми возможными именами,
Любой укор от тебя стерплю.
Это не думать, что будет с нами,
А быть, действительно, наяву.
Да и как мне успеть до конца остыть,
Если каждая мысль горит огнём?
Как одним фарватером мне проплыть,
Если будем теперь вдвоём?


Рецензии